
УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ КОКОСОВЫЙ (Индия) 500 ГРАММ
- Уменьшения доли сивушных масел в готовом дистилляте, полученном, как правило, из сахара;
- Придания водно-спиртовой смеси водочного вкуса и аромата;
- Устранения неприятных привкусов и запахов.
Существует два способа углевания дистиллята: некоторое количество активированного угля добавляется непосредственно в сам дистиллят, или же водно-спиртовой раствор проливается через уголь в угольной колонке. На практике чаще используется второй метод очистки углём — проточный. При производстве алкогольных напитков наиболее эффективным средством является активированный уголь.
Уголь активированный кокосовый марки– это профессиональная марка угля применяется для очистки получаемых дистиллятов от сивушных масел и вредных примесей. Основным отличительным свойством данного угля по сравнению с классическим березовым углем БАУ-А является содержание в угле полезных веществ (йод, железо). Это позволяет не только очищать напиток, но и обогащать его веществами, улучшающими усвоение в организме.
– это гранулированный пористый уголь, основной компонент которого – специальные сорта кокосовой скорлупы. У него развитая пористость и немалая удельная поглощающая поверхность. Используйте его при необходимости очистить от примесей спирт и растворы на его основе. Активированный уголь широко применяется в пищевой промышленности, и что немаловажно — он незаменим в домашнем производстве алкогольных напитков.
Засыпать активированный уголь непосредственно в емкость с напитком (из расчета 10 г угля на 1 л напитка) и дать отстояться не менее 1 часа. Потом процедить с помощью фильтровальной бумаги или ваты.